Новая фаза войны против России назначена на апрель
Заявление сидящего в Лондоне Леонида Волкова о том, что волну протеста надо заканчивать на высшей точке, сделанное им после общения главы МИДа РФ С. Лаврова с главой госдепартамента США Э. Блинкеном – это не слив протеста, как предполагают коллеги, а тайм-аут. Перерыв между раундами, после чего всё возобновится с новой силой.

Слова Волкова про волну означают понимание, что пик протеста на данный момент достигнут, и дальше пойдёт спад. А так как «запоминается последняя фраза», то тактически выгодно закончить раунд без серьёзных имиджевых и ресурсных потерь.

То, что США вернутся к теме протестов в России, понятно всем. Лавров заявил о готовности к контактам и открытости – дежурная дипломатическая фраза. США берут паузу не для того, чтобы прокачать позицию России – они и так знают контуры зоны возможных соглашений. В кейсе Навального накопилось много битых карт, и надо обновить колоду.

Кроме того, США переходят к тактике санкционного давления на переговорную позицию России уже по теме Навльного. Волков об этом сказал, но для США это подпорка, а не козырь. Если на Москву надавить слишком сильно, она в ответ задавит пятую колонну, а допустить этого США не могут. То есть имеется понимание, что на данный момент ресурс исчерпан, и надо готовить новый.

Думская кампания в сентябре будет разыграна США с ослабленными позициями. Значит, надо выводить Навального под УДО, избегать новых сроков и перед президентскими выборами добиться его выхода на свободу. Весь этот период Запад будет демонстрировать солидарное признание Навального и создавать ему в СМИ рейтинг выше путинского.

Запад будет ломать выборный сценарий президентской кампании в России. Её тараном будет Навальный. Или он с помощью Запада срывает выборы, или создаёт условия для непризнания их итогов. Главное, чтобы к выборам Навальный вышел на свободу.

Нынешняя пауза используется США для изучения момента и выработки новой части старой стратегии. За ширмой переговоров и паузы по протестам возможно начало жёсткого раскручивания новой войны в Карабахе. США будут переигрывать финал этой кампании, где они остались не у дел. Блинкен уже заявил об этом, и потому будут поджигать Армению, чтобы потом открыть второй фронт в виде новой волны протестов, когда будет подготовлена новая сеть и восстановлены агентура и каналы финансирования.

Поэтому оперативная пауза будет использована обеими сторонами для перегруппировки сил и определения места и времени следующего сражения. Долгой передышка не будет – с весны всё возобновится. В рамках думской кампании начнётся возгонка протеста, под который сейчас будут заводиться деньги и определяться основные и резервные сценарии.

Вероятнее всего всё начнётся вновь в начале апреля. К началу отпускного сезона в июне в России надо набрать разгон, чтобы сохранить инерцию к сентябрю и главное – к октябрю. Именно тогда будет кульминация по оспариванию итогов выборов, и в ход пойдёт «тяжёлая артиллерия» — новая сетка каналов в соцсетях, видеоблогеры, ЛОМы, студенты, актёры, учёные писатели, спортсмены, священники, эмигранты – в общем всё по белорусскому сценарию. Запад не любит менять шаблоны.

К новой фазе войны будет готовиться и Россия. США вцепились в нас намертво и будут лишь усиливать хватку. Нас ожидает затишье, которое бывает перед большими сражениями. Ядерное оружие, конечно, сдерживающий фактор, но сейчас в США элита, не многим отличающаяся от ИГИЛ.

Это идейные фанатики, способные реально утащить мир в небытие, если они увидят угрозу поражения, а с такими переговоры бесполезны. Российской элите пора переодеваться во френчи, если она не хочет надеть полосатую робу. Самое опасное – привыкнуть к риторике США и престать верить в их способность нажать кнопку. Тогда они её и нажмут.
Категория: Политика |
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar