Таинственные подводные глубины
В современном мире, когда технологии стремятся вперёд, когда человек летает в космос и исследует поверхность других планет, морские подводные глубины по-прежнему остаются загадочными и малоизученными.

До сих пор учёные пытаются выяснить, существует ли разумная жизнь на глубине. Многие учёные склоняются к тому, что эволюция не могла обойти стороной подводную цивилизацию. С другой стороны, там, глубоко под водой, куда уже не проникают лучи солнечного света, и где зашкаливает давление, условия для жизни и нормального развития организма кажутся совершенно неподходящими.

Однако рассказы очевидцев говорят об обратном. Чаще всего свидетелями загадочных явлений становятся военные. Поскольку, такая информация находится под грифом «секретно», на данный момент имеются свидетельства людей вышедших в отставку, то есть события происходили от 10 до 30 лет назад.

Загадочный свет из морской пучины

По ночам в Чёрном море неоднократно наблюдали странное явление. Под кораблём или рядом с ним, появлялись яркие световые пятна. Создавалось такое впечатление, что кто-то светит прожектором из глубины. У поверхности они начинали странно себя вести – перестраивались, образуя форму спиц от колеса, и начинали вращаться.

Единственным более-менее логичным предположением было то, что создавал странные фигуры планктон. Впрочем, для того, чтобы группироваться в причудливые фигуры и синхронно двигаться, у планктона должен был бы быть коллективный разум, и более интенсивное свечение, что само по себе тоже маловероятно. Фигуры кружились не зависимо от ветра и волн.

Как правило, такое явление длится от 20 минут до часа. В 1977 году в Индийском океане был зафиксирован такой случай с советским научно-экспедиционным судном. Экипаж вдруг увидел, как рядом с кораблём появилось яркое свечение из глубины моря, радиус его был около 200 м. Это пятно начало кружиться против часовой стрелки вокруг корабля. Через некоторое время оно разделилось на восемь частей. Эхолот на борту судна зафиксировал огромный объект на глубине 20 метров, именно он и излучал эти странные и пугающие лучи.

Любопытен ещё и тот факт, что каждый раз светящиеся объекты были безопасны сами по себе, но излучаемое ими электромагнитное излучение на время выводило из строя средства связи, и нарушали работу электромагнитных датчиков судна.

Теории возникновения

Как правило, при возникновении таких аномальных явлений, лучи выписывают на воде различные фигуры, за счёт чего явление названо «фигурным». Очевидцы сообщали о кругах, овалах, треугольниках, квадратах и других геометрических фигурах. Существует предположение, что посредством таких сигналов с нами пытается выйти на связь подводная неизвестная цивилизация.

Известно, что во времена «холодной войны», США и СССР также пытались выйти на связь с разумной морской цивилизацией, но эти попытки не увенчались успехом.

В то же время, по мнению учёного А.Н. Смирнова, мистические домыслы вокруг этого явления сильно преувеличены. Он утверждает, что вода меняет свои свойства под воздействием разных факторов, в том числе от солнечной радиации. Феномен «колёс» и прочих фигур он объясняет тем, что огромное количество энергии накапливается в толще воды, после чего, будучи спровоцированным движением судна, запускается процесс изменения структуры воды, последствия которых наблюдают моряки.

До сих пор феномен светящихся кругов не имеет точного объяснения, и остаётся только догадываться, какую тайну несут в себе эти аномальные свечения из воды.
Категория: Непознанное |
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar