Категории

Политика


Опасность высокого напряжения

Опасность высокого напряжения

Крупнейшие ядерные державы мира снова мерятся своими боевыми возможностями.

Участившиеся случаи демонстрации друг другу средств доставки стратегических ядерных вооружений послужили для российских и американских политиков удобным поводом для возобновления риторики времен холодной войны. О том, что она вновь наступает, уже говорят чуть ли не впрямую. А кое-кто вообще проводит параллели с былым ядерным противостоянием СССР и США.

В прошлую субботу мировые информагентства передали сообщения о том, что 7 августа дежурными силами Северного флота (СФ) в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса «Вирджиния» ВМС США. В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38. Контакт этих сил с иностранной субмариной продолжался около 27 минут, а затем ее «выдавили» из приграничных вод Российской Федерации. Высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ пояснил агентству РИА Новости, что это далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время. Подобное поведение субмарин стран НАТО в районах Баренцева моря не раз становилось причиной опасных навигационных происшествий.

К месту будет вспомнить, как в 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США «Батон Руж» с подводной лодкой Северного флота «К-276», а в 1986 году – атомной подводной лодки «Сплендид» ВМС Великобритании с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота «Тайфун». И кстати, одной из основных версий гибели атомной подводной лодки «Курск» в 2000 году называлось ее столкновение с атомной субмариной ВМФ США «Толедо»...

Бывший командующий СФ, член Морской коллегии при правительстве России Вячеслав Попов сказал по этому поводу: «Слежение подлодок ВМС США за действиями российского военного флота является традиционным. Оно не менялось со времен СССР, временами интенсивность их действий снижалась, однако сейчас мы можем говорить о повышении активности кораблей и подводных лодок НАТО, в том числе США, у российских берегов». Адмирал подчеркнул, что на неоднократные предложения со стороны и советского, и российского руководства заключить договор о предупреждении инцидентов под водой американцы до сих пор отвечают отказом. «США не хотят брать на себя обязательства, связанные с этим договором, и именно этим продиктованы их действия вблизи российских берегов», – утверждает Попов.

На фоне этих обстоятельств выглядят весьма странными и подчеркнуто недружественными заявления генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена. Буквально в день инцидента с американской подлодкой генсек сказал на пресс-конференции в Киеве: «Мы убедились, что Россия не считает НАТО партнером. Если вы почитаете документы России, если вы послушаете их руководителей, то услышите, что они рассматривают нас как противников». То есть получается, что наша страна должна не замечать откровенно агрессивных действий в свой адрес со стороны НАТО и ни при каких обстоятельствах не реагировать адекватно развитию обстановки.

Но Россия реагирует… Чем вызывает явную нервозность и недовольство в евроатлантических кругах.

Представитель американского воздушного командования майор Бет Смит объявил именно 7 августа журналистам целого ряда газет США, что за последние десять дней российские самолеты совершили по меньшей мере 16 полетов вокруг Аляски и Северной Канады.

В последний раз в зоне идентификации американской системы ПВО вместе с четырьмя российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95 и противолодочным самолетом Ту-142 был замечен самолет радиоэлектронной разведки Ил-20.

По словам одного из чиновников американского военного ведомства, растущее число вторжений в подконтрольное США воздушное пространство «возвращает ко временам холодной войны, когда советские бомбардировщики старались привести в действие средства ПВО вдоль границ США в качестве подготовки к ядерному конфликту». Многочисленные полеты стратегических бомбардировщиков дальнего действия Ту-95 (по классификации НАТО – «Медведь») вблизи американского и канадского воздушного пространства в районе Аляски, как пишет издание The Washington Times, опасны тем, что эти самолеты могут переносить ядерное оружие. Бомбардировщики были замечены вдоль зоны идентификации ПВО Аляски, которая покрывает Алеутские острова и континентальную часть государства, и один раз в зоне ПВО Канады.

Глава Стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни высказал озабоченность в связи с активизацией российских ядерных сил еще в июне текущего года. «Мы наблюдали значительное присутствие российских стратегических самолетов вблизи Японии, Кореи и даже нашего западного побережья», – заявил адмирал. Так, 9 июня два бомбардировщика были замечены в 50 милях от побережья Калифорнии. Это, по мнению Хейни, самое близкое расстояние, на которое приближались ядерные бомбардировщики России со времен холодной войны. Кроме того, в течение одного полета бомбардировщика над Аляской был обнаружен российский беспилотник, который осуществлял разведку. «Российские стратегические ядерные силы, по всей видимости, пытаются проверить реакции нашей ПВО или наших систем командования и управления», – сказал чиновник Минобороны США. По его словам, это не просто учебные миссии…

Между тем спикеры американского военного ведомства и госдепа в последнее время настойчиво приводят примеры, касающиеся не только российских стратегических бомбардировщиков. Вспоминаются и другие случаи, когда военная авиация России заставляла понервничать американцев. Даже те из них, когда действие разворачивалось отнюдь не где-то в относительной близости от границ США, а, напротив, возле российского побережья. Скажем, очень сильно встревожились американские моряки в апреле 2014 года. Тогда российский штурмовик Су-24 несколько раз пролетел вблизи (примерно на расстоянии километра) эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море. Представитель Министерства обороны полковник Стивен Уоррен назвал эти действия российской стороны «непрофессиональными» и «провокационными». Судя по имеющейся информации, «непрофессионализм» российского пилота заключался в том, что он мимоходом сумел подавить работу всей радиолокации на корабле.

Также в июне стало известно об апрельском инциденте над Охотским морем, который замалчивался Пентагоном. Американский самолет-разведчик, как утверждается, находился в 60 милях (96 километрах) от российской территории. Су-27 преследовал его и в какой-то момент пролетел всего... в 30 метрах от RC-135U, сильно нервируя американский экипаж. Произошедшее было снято на видео.

Однако, приводя эти эпизоды, американцы почему-то стараются не вспоминать, как 18 июля американский самолет-разведчик осуществлял электронную прослушку российских военных недалеко от побережья РФ, был засечен российским наземным радаром и вынужден был несанкционированно войти в небо над Швецией, скрываясь от поднятого наперехват российского истребителя. У американцев случился скандал с союзником.

Что ж, заметим все же достаточно откровенную оценку причин участившихся инцидентов тем же адмиралом Сесилом Хейни. Свое видение возникших противоречий он выразил так: «Россия продолжает модернизировать стратегические возможности всех составляющих своей ядерной триады. В открытых источниках сообщалось о мореходных испытаниях ее новейшего подводного ракетоносца, пробном запуске новой крылатой ракеты класса воздух–земля и модернизации межконтинентальных ядерных ракет для придания им мобильности». Оттого, мол, и растет напряженность в отношениях двух стран.



Смотрите также:
Суперурожай капусты (Сад, огород)
Бананы снижают риск инсульта (Красота и здоровье)
Секретные приемы маркетинга (Бизнес и финансы)