Категории

Одежда, Обувь


Как сложить футболку

Как сложить футболку

Форма, купленная для занятий спортом и просто комфортных прогулок, мнется не так уж и сильно. Спасибо волокну, предусмотрительно включенному в состав одежды, подверженной немалым нагрузкам. Что трудно сказать о футболках, которые изготавливают из природного гигроскопичного хлопка.

Их предназначение – быть удобными в носке, впитывать влагу и пропускать воздух. Увы, при таком количестве достоинств у футболки есть привычка сминаться, а выглаживать природную ткань намного труднее, чем синтетическую: складок редко удается избежать.

Чтобы футболка всегда была готова к спортивным подвигам, ее после стирки и просушки проглаживают горячим утюгом. Если позволяет этикетка производителя, то с отпариванием (так складок будет меньше). И складывают. Можно, конечно, и на плечиках оставить, и просто в ящик комода забросить… Только, аккуратно сложенные, они куда презентабельнее смотрятся и не сминаются снова.

Как правильно складывать футболки

1. Складывать футболки правильно не в 4 раза, перегнув их по вертикали и горизонтали. Или по размеру полки, чтобы удобно влезла. Для сложения с минимумом складок вещь сначала раскладывают на твердой поверхности. Выпрямляют, как для глажки. На весу тонкое полотно не сложить ровно.

2. Визуально размечают поверхность футболки на 4 части по вертикали, напополам – по горизонтали. Это и будут места основных сгибов. Правда, горизонтальных заломов со спины и полочки не избежать, зато остальных складок видно не будет.

3. Переворачивают футболку вниз лицом (принтом). Раскладывают по предыдущему принципу. Присматриваются, где собирались делать сгибы.

4. С каждого края заворачивают бок футболки на четверть ее ширины. При этом вытягивая рукав немного вниз и в сторону. Так, чтобы он оставался ровным, не тянул за собой шов. Снизу захватываете низ футболки одной рукой, верх придерживаете второй. Выравниваете место сгиба, слегка растягивая ткань.

5. Дальше уменьшаете площадь футболки в длину наполовину. Получится, что вы соедините низ изделия с его верхом. Для того, чтобы уменьшить вещь еще больше, сначала заворачиваете ткань на треть, потом еще на треть. В любом случае, ворот и рисунок остаются видны и не помяты.

6. Остается только уложить футболку в упаковочный пакет и отправить на полку или ящик комода. Сверху слишком много одежды не класть, а то «прогладит» своим весом оставшиеся складки.

В путешествие берут футболку, туго скатанную в рулон. Тогда утюг ей не будет нужен.



Смотрите также: