Категории

Красота и здоровье

Как самостоятельно выйти из запоя

Как самостоятельно выйти из запоя
Запоем называют состояние, при котором алкоголь употребляется в течение нескольких дней. Как правило, человек в это время испытывает все признаки сильной интоксикации – рвоту, слабость, головную боль, иногда галлюцинации. Когда приходит осознание, что с этим надо что-то делать, потребуется, во-первых, собрать всю силу воли, а, во-вторых, приступить к выведению алкогольных ядов (токсинов) из организма


1. Как только решение о выходе из запоя принято, примите таблетку аспирина, активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) и постарайтесь уснуть. За время сна часть токсинов уже выйдет.

2. Пробудившись, начинайте пить много некрепкого сладкого чая. Глюкоза поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Кофе в таком состоянии противопоказан. Лучше предпочесть, помимо чая, кисломолочные продукты. Если приему пищи мешает рвота, выпейте но-шпу (по 2 таблетки с интервалом в 3 часа). Продолжайте также принимать активированный уголь (трижды в день).

3. Заставьте себя поесть, это ускорит выведение ядов из организма. Желудок должен работать. Через «не могу» пейте бульон (подойдут бульонные кубики). Боритесь с рвотой: сделайте пару глотков и оставайтесь в недвижимости, дайте бульону хоть немного усвоиться. Будьте готовы к стрессу и упадку настроения. Никто не обещал, что выйти из запоя легко.

4. Принимайте валокордин по 20 капель в 1/3 стакана воды. Старайтесь отвлечь себя от безрадостных мыслей и возможных угрызений совести. Можно смотреть телевизор, но не новости (там много негатива). Комедия, КВН, беседы врача, канал «Культура» – это подойдет больше.

5. Первый день отказа от спиртного лучше провести в постели. Любые физические нагрузки могут привести к аритмии и даже обморокам. Если к вечеру вы не выпили ни капли алкоголя, а рвота прекратилась, мысленно поздравьте себя с победой – вы сделали первый шаг на пути к выздоровлению.

6. На второй день можете встать и начать двигаться. Проветрите комнату, больше ходите. Можно туда-сюда по квартире, но из дома пока не выходите (во избежание встреч с товарищами и прочих соблазнов). Пейте больше воды – до 3-4-х литров в день, она унесет остатки токсинов. Попробуйте поесть твердую пищу – хлеб, овощное рагу, творог. От мяса пока лучше отказаться.

7. На третий день вы должны почувствовать себя намного лучше. Нормализуйте рацион, ешьте в привычном для себя режиме. Днем обязательно поспите. Не терзайте и не ругайте себя, это делу не поможет, а вот ввести в глубокую депрессию – может. Это опасно. Старайтесь переключать свои мысли на позитив.



Дата: 20.11.2015

Смотрите также: